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沿革

1965年 6月 個人にて髙橋商店を創業。第1号店をスーパーエース庄内店に出店。
1967年 4月 焼肉材料を販売開始。
1972年 3月 大阪府豊中市に、資本金500万円をもって大力食品株式会社を設立。
1978年 4月 「ダイリキ食品株式会社」に商号変更。
  9月 総合食肉販売店開設。
1989年 6月 食肉小売店の関東地区第1号店(船橋店)を千葉県船橋市に出店。
1993年 3月 都心型焼肉レストラン第1号店(炙屋曾根崎店)を大阪市北区に出店。
  7月 岸和田店・広田店・吹田店・百舌鳥店・湊川店にて店舗運営委託制度(D.O.S.〈ダイリキ・オーナーズ・システム〉)を開始。
  6月 「ダイリキ食品株式会社」から「ダイリキ株式会社」にロゴマークを一新。
本社を西区に移転。
  10月 食肉小売店の中京地区第1号店(アピタ港店)を愛知県名古屋市に出店。
1994年 2月 大阪府豊中市の旧本社を改装し、研修センターを開設。
1996年 3月 当社100%出資会社で株式会社タベルを設立し外食産業を譲渡。
  10月 外食店舗として京都地区第1号店となる都心型焼肉レストラン「あぶりや」河原町店出店。
1998年 12月 郊外型ファミリータイプ焼肉レストラン第1号店「あぶりや」伊川谷店を神戸市西区に出店。
1999年 1月 大阪市西区に新本社ビル完成。(同時に本社移転)
2000年 7月 郊外型低価格焼肉レストラン第1号店「ワンカルビ」鳳北店を大阪府堺市に出店。
食肉小売店の四国地区第1号店(今治店)を愛媛今治市に出店。
  11月 食肉小売店の中国地区第1号店(東広島店)を広島県東広島に出店。
2002年 4月 にっぽん料理レストラン(スローブルーコンシャス)を大阪市北区に出店。
外食店舗として奈良地区第1号店となる郊外型焼肉レストラン「ワンカルビ」押熊店出店。
2004年 10月 株式会社タベルと合併。
  10月 「千日前焼肉工房あぶりや」の単独業態店の第1号店を東大阪マックスバリュー小阪店に出店。
2005年 6月 創業40年を迎える。
郊外型焼肉レストラン「あぶりや」を全店「ワンカルビ」に業態変更。
2006年 6月 郊外型焼肉テーブルオーダーバイキング「ワンカルビPLUS+」住道店出店。
  8月 郊外型ワングレードアップ焼肉レストラン「牛の力」伊丹南野店出店。
  12月 郊外型しゃぶしゃぶテーブルオーダーバイキング「きんのぶた」鳳北店出店。
2008年 5月 都心型焼肉テーブルオーダーバイキング「あぶりや」堂山店出店。
滋賀地区第1号店となる郊外型しゃぶしゃぶテーブルオーダーバイキング「きんのぶた」草津追分店出店。
  10月 会社分割にともない「株式会社ワン・ダイニング」に商号変更。
2009年 5月 郊外型しゃぶしゃぶテーブルオーダーバイキング「きんのぶた」羽曳野尺度店出店。
(計60店舗目)
  9月 兵庫地区第1号店となる郊外型しゃぶしゃぶテーブルオーダーバイキング「きんのぶた」大蔵谷店出店。
2010年 4月 郊外型しゃぶしゃぶテーブルオーダーバイキング「きんのぶた」西宮今津店出店。
(計70店舗目)
2011年 3月 新本社ビル(サポートセンター)に移転。
  7月 郊外型焼肉テーブルオーダーバイキング「ワンカルビPLUS+」守山店出店。
(計80店舗目)
2013年 4月 九州地区第1号店となる郊外型焼肉テーブルオーダーバイキング「ワンカルビPLUS+」春日店出店。
  11月 『日本経営品質賞』(大規模部門)、受賞。同部門において、外食企業として初受賞。
  11月 郊外型焼肉テーブルオーダーバイキング「ワンカルビ」姫路保城店出店。
(計90店舗目)
2014年 10月 都心型しゃぶしゃぶテーブルオーダーバイキング
 「きんのぶたPREMIUM心斎橋」ホテル日航大阪内に出店。(計100店舗目)
  11月 炭火焼 焼肉・ステーキ「ワンカル食堂」1号店大和郡山店出店。
2015年 3月 都心型焼肉テーブルオーダーバイキング「ワンカルビPREMIUM」1号店を福岡・中洲に出店。
  6月 帝国ホテル大阪にて創業50周年記念式典開催。
  7月 炭火焼ステーキ・焼肉「ワンカルGRILL」1号店伊丹瑞穂店出店。
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