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社長メッセージ


お客様におかれましては、平素、当社店舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当社をご支援いただいておりますお取引先各社様には、厚く御礼申し上げます。

昨年は東京オリンピックで日本が過去最多の金メダルを獲得したこと、大リーグで大谷選手が二刀流という新たな歴史を切り開きMVPを獲得したこと等、主にスポーツ界では素晴らしい話題がありましたが、昨年同様コロナに振り回されてしまった一年となってしまいました。

そうした中、ワン・ダイニングは経営方針を従来の「健康経営」を「健康経営のシンカ~進化・深化・真価〜」とし、「『新』たな価値創造」に取り組みながら変化に対応して参りました。新たな顧客価値を創造するため、新業態として7月に「焼肉タイム住之江店」、12月に「ひとりカルビ1965かっぱ横丁」を新規オープン致しました。レストランチェーンとしてお客様に高い価値を提供するために、安全安心の徹底、料理・居心地・接客のレベルを磨きあげ、お客様から「価値あるワン・ダイニング」として必要とされ続けるよう取り組んで参りました。

2022年がどんな年になるかは予測することは出来ません。しかし、未来を創造することは出来ます。そして、是非とも「明るい」未来にしていきたいと願っています。

そのためには、外部環境による厳しい状況を改善するために様々な施策を立案・実施し、その検証と改善を実施することにより、新たなマーケットを開拓し、「明るい」未来の創造につなげて参りたいと思います。

私たちが経営方針として掲げる「健康経営のシンカ~進化・深化・真価」は、お客様、働く人々、そして、会社業績を健康としていくことを意味し、それは各々の「明るい」未来となることを目指しています。

今年も私たちは目標の実現に向け、邁進する所存でございます。今後とも、変わらぬご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。

2022年1月1日


お客様におかれましては、平素、当社店舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当社をご支援いただいておりますお取引先各社様には、厚く御礼申し上げます。

昨年も年初の第6波から年間を通してコロナ影響がもたらされてしまいましたが、ワクチンや治療薬の開発等により、感染者数が増加しても従来ほどの影響は見られなくなりました。

しかし、世界経済や生活に多大なる影響を及ぼしたのは、2月24日のロシアによるウクライナ侵略でした。常任理事国中心の国連による世界秩序が崩れてしまった結果、一昨年から続く米国産牛の価格高騰の継続等総コストアップ、そして、世界的なインフレから派生した超円安状況等により当社を取り巻く事業環境は大変厳しくなりました。コロナに続き、まさしく歴史が大きく動いてしまいました。

そうした中、私たちは経営方針を「健康経営のシンカ~進化・深化・真価」とし、変化に対応して参りました。状況を打開するため、不本意ではありましたが3月に価格改定を実施致しました。レストランチェーンとしてお客様に高い価値を提供するために、安全安心の徹底、料理・居心地・接客のレベルを磨きあげ、お客様から「価値あるワン・ダイニング」として必要とされ続けるよう取り組んで参りました。

さて、今年2023年もどんな年になるか、未来を予測することは出来ません。しかし、未来を創造することは出来ます。

1&Dグループは2025年に創業60周年を迎えます。その60周年に向け、また、その先の100周年を目指すためにも、グループのビジョンを『未来から選ばれる企業へ』と定めました。

その実現のための壁は高く、そして、長く続くかもしれません。しかし、関る全ての人たちの「幸」の実現を目指す志を抱き、私たちの知恵と行動を積み重ねていけば、必ずその道は開けると信じています。

未来のお客様から、未来で一緒に働く人々から、そして、未来社会から選ばれる企業へ成長し続けて行くことを目指して参ります。

今年も私たちは目標の実現に向け、邁進する所存でございます。今後とも、変わらぬご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。

2023年1月1日

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