MESSAGE

  • MESSAGE

    代表取締役社長

    代表取締役社長

    髙橋淳

  • 大切な人と絆を深める
    “2時間のしあわせ”を

    心の結び付きが失われつつある時代だからこそ大切な人との絆を深める「団らん」の機会を提供したい。「2時間のしあわせ」をテーマに心から満足、感動いただくことでお客様や地域に元気になっていただきたい。
    私たちは、外食産業ではありますが日本を変えていこうという大きな志をもっています。
    これらを実現するために私たちが大切にしてきた経営理念が「価値ある経営」です。「価値ある経営」とは、お客様に必要とされ続ける店であり、会社です。そして、価値を実現してきたのは、まさに“人”そのものです。ですから私たちは“人財の採用・育成・定着”こそ、企業の最重要テーマだと考えます。
    ワン・ダイニングでは、正社員採用を意欲的に行っています。その中で当社における中途採用の位置付けは、まさに即戦力。といっても、同業界で経験されたスキルだけではなく、社会人経験としての精神的な意味も含んでいます。未経験の方でもこのフードビジネスそして当社を通じて、これからのご自身の夢や目標に向かい、その実現と成長を果たしたいという思いがあれば、今まさに成長期の当社で、必ず自己実現を果たすことができます。
    私たちが進化すれば、もっと、幸せな人たちが増えていく。きっと、幸せな地域が増えていく。愛情あふれる未来を、私たちといっしょにつくりませんか。

代表取締役社長

髙橋淳

CONCEPT MOVIE

ブランド一覧

MEMBER
  • 黒崎 伸貴
  • 仕事面だけではなく、
    人として、成長できる。

    黒崎 伸貴 
    店長(2016年中途入社)

    前職も前々職も飲食店で、店長も経験しました。ただキッチンがメインで、接客ができるところで働きたいと転職を決意。そんな時、たまたま食べに行ったワンカルビでの接客を見て、アルバイトにも関わらず、受け答えや目線、所作と言いますか、「しっかり教育されている」感じがしたんです。育成に力を入れているところで働きたいと思っていたので、すぐに応募しました。

    入社後、すぐにはうまくいきませんでした。店舗を移る際、アルバイトから「嫌いでした」と書かれた色紙をもらったこともあるほどです。「それは指導ではなく、感情をぶつけているだけ」と他店の店長に言われた時に、ハッとしました。自分が変わらなければ、と。そこからは毎月の研修時だけでなく、家族や上司、同僚、部下にも自分の足りないところを聞いては改善の繰り返し。「最初は怖かったけど、今では好きです」とメッセージが変わっていったのは、嬉しかったですね。でも、まだまだです。前の会社の時は、他の社員よりも「俺の方がすごい」と思っていましたが(笑)、ワン・ダイニングには、仕事面も人間性も、自分よりすごいと思える人がたくさんいるので、人としてさらに成長していきたいと思っています。

  • 吉田 周平
  • 年々、少しずつ会社が良くなる。
    言うだけでなく、「本気」を感じます。

    吉田 周平 
    チーフ(2016年中途入社)

    ワンカルビとの出会いは、前職の居酒屋で働いていたアルバイトスタッフがきっかけでした。彼女は、ワンカルビでも働いており、シフトにもっと入って欲しかった私は「ワンカルビ、辞めたら?」と勧めていました。でも「すごく勉強になるから辞めない」と。その話がずっと頭に残っていたんです。当時働いていた居酒屋も自信を持って働いていたけど、「見ている世界が狭いのかな」とワンカルビに興味を持ち、転職を決意しました。

    入社後感じたのは、同じ飲食でもまったく違うこと。前職の居酒屋では、「現場重視」と言いながら、「現場に責任を押し付けている」だけでした。私も、こういうものだろうな、と諦めていた部分も。でもこの会社にはそれが一切ない。規律やマニュアルはあるが、思い通りにやらせてもらえるだけでなく、常に私たち現場が働きやすい環境を整えようとしてくれる。たとえば、休日が増えたり、店舗の社員数も増えたり。また、コロナ禍でもアルバイトに休業補償をしたり、ボーナスを払ってくれたり。もちろん、この会社もまだまだ完璧ではありません。でも少しずつ改善しながら、本気でもっと良い会社を目指しているのが伝わってくるからこそ、私自身ももっと貢献したいと思えています。

もっと見る

募集要項・採用フロー

募集要項

職種 店長候補
資格 18歳~32歳位までの方
※飲食店や小売店などで店長や社員の経験がある方歓迎
※焼肉店、しゃぶしゃぶ店などの飲食店の正社員経験がある方歓迎
※学生時代に飲食店でのアルバイト経験がある方も歓迎
※食関連の仕事や人と接する仕事がしたい方であれば経験は問いません
勤務地 大阪、兵庫、奈良、京都、滋賀、福岡、佐賀、東京、神奈川、埼玉の各店舗
※マイカー通勤となるため「普通自動車免許(AT可)」が必要となります
勤務時間 9:00~24:30の間でシフト制
※1ヶ月単位による変形労働制
※店舗・時期により異なります
休日休暇 週休2日制(曜日は交替制・年間休日107日)、年次有給休暇(初年度10日、次年度11日、最高20日)、慶弔休暇 など
給与 211,900円 〜 256,200円
※一律手当含む
<給与例>
27歳(店長職)月収332,000円(年収511万円)
24歳(一般) 月収230,700円(年収355万円)
※年齢・経験を考慮し当社規定により優遇
諸手当 交通費全額支給(マイカー通勤のため車両手当、ガソリン代支給)
時間外手当
昇給 年1回(6月)
賞与 年2回(6月、12月)
福利厚生 各種社会保険完備、永年勤続表彰制度、退職金制度、確定拠出年金制度、借上社宅制度、メンタルヘルス制度、ベネフィットステーション、ファミリーシステム(誕生日プレゼント) など
教育制度 内定者研修、新入社員研修、一般社員研修、中堅社員研修、店長候補研修、店長研修、ブロック長候補研修、ブロック長研修、海外研修、アルバイト研修 など
応募方法 1)フリーダイヤル0120-71-1129(採用担当)へお電話ください
2)エントリー応募フォームよりメール送信ください
お問合せ先 専用フリーダイヤル 0120-71-1129(人事担当)

採用フロー

採用フロー
ENTRY