• MESSAGE

    メッセージ

  • 社員として、アルバイトとして、
    もう一度私たちと、働きませんか。

    ワン・ダイニングで働いた経験がある、元社員・元アルバイトの皆さん。
    一度は当社を離れた方でも、社員としてアルバイトとして活躍しているスタッフがたくさんいます。
    当社以外での経験をしたからこそ、当社のことを思い出して、「もう一度戻って働きたいなぁ」「あの時の自分は輝いていたなぁ」と感じた方、その思いは決して無駄にしてほしくありません。
    社員としてカムバックしたい! アルバイトとしてもう一度働きたい!
    そんな思いにワン・ダイニングはしっかりと向き合いたいと考えています。

CONCEPT MOVIE

ブランド一覧

MEMBER
  • 仁枝 将也
  • モノづくりと、店づくり。
    その両方が、叶えられる場です。

    仁枝 将也 
    チーフ(2019年 カムバック入社)

    フリーターとしてワンカルビで3年間アルバイトをしていましたが、23歳の時、正社員になりました。最初は「安定するため」に正社員になりましたが、社員になってお肉のカットを任されるようになると、モノづくりの楽しさに目覚めたんです。もともと洋服が好きで、服づくりをしたいという思いがあり、社員になって4年目の時、転職を決意しました。転職後はハンドメイドでレザークラフトの制作をおこなっていました。でも正直、なかなか収入が安定せず。その時思ったのがモノづくりの仕事も好きだけども、ワン・ダイニングの、あの活気のある雰囲気が好きだったんだと、復職を決意しました。

    復職してからも、やはりお肉のカットがいちばん好きですね。いかにキレイにカットできるか、盛り付けられるかは、モノづくりとしての醍醐味を感じます。また、あらためて気付いたことは、「お店づくり」も「モノづくり」だということ。アルバイトの方々とコミュニケーションを取りながら、イキイキと楽しく働ける場をつくることにも、楽しさを見出しています。これからも、モノづくりと店づくりの両方を極めていきたいと思っています。

  • アルバイト(2021年 カムバック入社)
  • 就職して、1週間後。
    すぐに戻ることを決意しました。

    アルバイト(2021年 カムバック入社)

    高校生活3年間、ワンカルビでアルバイトをしていました。高校卒業後は、4月から歯科助手として就職。でも、働きはじめてすぐに違和感を感じました。雰囲気がワンカルビと違うなと。当たり前なんですが、病院なので静かだし、お客様と楽しくおしゃべりすることもない。私にここは無理だと、就職して1週間で辞めました。辞めたことを店長やアルバイトスタッフに連絡すると、店長から「戻ったら?」と言われ、少し迷いましたが、思い切って戻ることに。するとみんなが笑顔で迎え入れてくれたのは、嬉しかったですね。「すぐに辞めると思った」と言われ、その通りになったのは悔しかったですけど。

    歯科助手は1週間しか続かなかったのに、ワンカルビはなぜ3年間続けられたのかを考えたんです。それはおそらく、できなかったことができるようになり、自分の成長が目に見えるように分かったのが、面白かったのだと思います。従業員同士の仲も良く、楽しく働ける雰囲気だったことも大きいと思います。だから私が言えるのは、もしあの時楽しく働いていたなとか、もう一回やってみたいなと思ったら、その気持ちを思い切って話してみたらいいと思います。親身になって聞いてくれる人たちが、この会社にはいますよ。